Maklum nih, lagi ngebet-ngebet nya nonton Anime. Hahaha…. ku saja tak tau dari mana virus ini bisa tersebar dalam diriku.

Bayangin saja, minimal nonton 3-5 anime tiap hari. Busyet….. anime pa ja yang ku tonton ea? Selain itu, baca manga. Hupf, betul-betul demam anime-manga nih. Sampai-sampai jarang nonton TV (hari minggu juga, loh! Bayangin tuh. Wkwkwkwkwk).

Oh ya, by the way, karena semua ini, sampai-sampai ku punya list populer anime. Nih sih untuk sekarang nih (26 Oktober 2010). Tau lagi deh, kalo berubah :p

Yuk, mari cek satu per satu alias one by one.

  1. Bleach
    Anime yang muncul di tahun 2006 (di Jepang) ini tak henti-hentinya merosot dari peringkat pertama, nih. Kisah yang berawal dari seorang siswa SMP yang bernama Ichigo Kurosaki (15 tahun) ini bisa melihat roh secara kebetulan bertemu dengan seorang Shinigami (dewa kematian) yang sedang melaksanakan sebuah tugas membunuh sebuah hollow di dunia manusia. Eh, gara-gara Rukia Kuchiki (nama cewek shinigami tersebut) terluka parah dan tak bisa bertarung melawan hollow tadi. Secara terpaksa, Rukia memberikan 1/2 kekuatan shinigami-nya kepada Ichigo. Eh…, malahan Ichigo menyerap semua shinigami Rukia sehingga Rukia tak bisa menjadi seorang shinigami dan terpaksa menetap di bumi sebagai manusia biasa. Nah…., mulai dari sini deh perjalanan seru mereka dimulai. (Ditemukan sekitar 110 situs translator Bleach).
  2. Death Note
    Siapa sih yang tak tau Death Note? Walaupun sudah tak airing lagi di Jepang? Tapi, kisahnya tetap cool. Gimana lagi coba? Seorang siswa SMU yang cemerlang bernama Yagami Light menemukan sebuah Death Note di halaman sekolahnya. Dia tak menyangka kalau sebuah buku, Death Note dapat membunuh banyak orang hanya sekali menulis nama orang tersebut. (Siapa yang percaya coba?). Mulailah Light si bocah cemerlang ini membunuh banyak kriminal-kriminal besar di Jepang. Gara-gara kasus ini, detektif terhebat se-dunia, detektif L muncul untuk menemukan siapa dibalik semua ini. Whoa….. perang besar dimulai saat Light mulai bekerja sama dengan L lalu muncul kira ke-2. Humm, perang nya seru abiz dah…. Wajib nonton yang belum ya….(Ditemukan 111 situs)
  3. Hellsing
    Waduh, ku belum nonton nih anime. Jadi, maaf ya kalau sinopsis nya mungkin kurang. Tapi, ku baru mau nonton kok ^_^
    Kisahnya tentang seorang vampir yang antiheroik, Alicard dan seorang gadis vampir yang awalnya seorang polisi, Seras Victoria. Dua vampir ini berpatroli membunuh vampir-vampir baru yang jahat di kawasan Inggris. Karena itu, mereka tergabung dalam oragnisasi yang bernama Hellsing. Humm ku rasa kisahnya mulai seru, deh. Yuk, nonton :’)   (ditemukan 104 situs).
  4. Naruto
    Ku rasa sudah banyak yang tau deh tentang kisah ini. Ya.. walaupun turun posisi, tapi masih lumayan cukup populer lah. Kisah tentang Naruto, seorang bocah rubah yang mana terkena kutuka karena kakek nya, Yodame (seorang Hokage ke-4) berhasil membunuh silumn rubah yang pernah mencoba merusak sebuah desa tempat tinggal Naruto,  Konoha. Akhirnya, ia, Naruto bersih keras ingin menjadi seorang hokage. Nah…., mulai sini deh petualangan Naruto yang nakal dimulai. Btw, maaf ya kalau ada sinopsis yang salah. maklum saja, ku kurang suka alur nya Naruto. (Ditemukan 104 situs).
  5. .Hack//SIGN
    Duh, kisah ini baru saja sedang ku download. Jadi, maaf saja kalau ada yang error tentang sinopsis anime ini ya….
    Kisahnya berawal dari seorang wavemaster yang bernama Tsukasa. Ia dikenal sebagai seorang hacker di dunia game MMORPG. Tapi, setelah ia bangun dari tidurnya, ia lupa akan semua hal yang pernah ia lakukan. Mirip dengan amnesia gitu, deh. Suatu hari, ia tak bisa log out. Dia pun tak tau mengapa tak bisa. Untungnya, semua kawan hingga pemimpin / ketua Crimson Knight untuk mencari tau kenapa dan mengapa. Sampai-sampai mereka menemukan beberapa item magis berbentuk “guardian”. Humm, kisahnya mulai asyik dan seru disini nih… Yuk, kita tonton….

Humm, maaf ya. Ku cuman bisa menulis top anime 1 hingga 5 dulu saja, deh. Untuk yang lainnya? Mungkin besok. Whoam… dah ngantuk. Jam 11 malam nih. Well, ku lanjutin besok. Pasti.

Minna-san, oyasumi (Selamat malam semuanya….)