Gomen ne, pindah blog

Leave a comment

Hontou ni gomenasai. Sebenarnya aku sudah buat blog ini lama. Berhubung rencanya ini hanya full of manga to anime, rasanya gak enak juga. Lebih enak jika dicampur saja. Jadi biar serasa berwarna isi blog nya *apalah* *plak* Jadi mohon untuk para pengunjung mengunjungi blog saya yang baru di…..

http://cikitachan.wordpress.com/

Saya akan berusaha untuk mulai meng-update setiap saya. So, stay tune ya🙂

Another Episode 1 – Penuh Tanda Tanya ???

5 Comments

Judul anime-nya, membuat ku penasaran. Yups, itulah dibenak aku sebelum menonton anime ini. Judulnya saja “Another”. Humm… kalau diartikan dalam kamus Inggris – Indonesia, bukankah artinya ‘yang lain’ ? Dan saat cek anime-nya…. wih, kelihatannya super horror *takut*

Dan horror yang satu ini entah kenapa, membuatku penasaran banget + menimbulkan banyak tanda tanya diatas kepalaku. “Nih anime maksudnya apa sih?”. DUENG….. kalo ini mah sama sekali gak tau alur ceritanya -.- Oke langsung saja mulai ceritanya.

Berawal dari seorang laki-laki yang bernama Sakibara Kouchi (15). Dia tidak bisa masuk sekolah karena kecelakaan yang mengakibatkan harus menginap di sebuah rumah sakit di daerah kota kecil, Yomiyama. Dan tempat itulah dimana ia akan mulai tinggal, sekolah baru, hidup baru, dan kisah horror bermula. Oh ya, karena ayahnya sedang ada penelitian di India, dia terpaksa tinggal bersama nenek, kakek, dan bibi nya disana.

Masih di rumah sakit, ada 3 siswa dari kelas 9-3 SMP Yomiyama Utara yang akan satu kelas dengan Sakibara. Mereka bertiga datang untuk memberi penyambutan yang tertinggal sambil memberi beberapa salinan catatan saat ia absen. More

Kyousogiga (ONA) – Dunia Penuh Fantasi

Leave a comment

A boat beneath a sunny sky,
Lingering onward dreamily
In an evening of July.

Children three that nestle near,
eager eye and willing ear,
Pleased a simple tale to hear.

Long has paled that sunny sky,
Echoes fade and memories die.
Autumn frosts have slain July.

Ever drifting down a stream,
Lingering in the golden gleam,
Life, what is it but a dream?

Yups, itulah puisi / kutipan dari anime Kyousogiga OVA. Haha… sebetulnya sih, nih anime sudah mulai tayang beberapa hari yang lalu. Kalau gak salah, sebelum hari natal. Well, but I like it. Seperti dalam kisah Alice in the Wonderland itu lho… Kalian pasti pernah menontonnya atau dengar, bukan?

More

Anime Winter 2011 / 2012

Leave a comment

Klik pada gambar untuk memperbesar

Ok, mulai hari ini akan ku usahakan untuk memulai update beberapa anime winter 2011/2012. Tapi, mungkin hanya ada beberapa. Karena ada beberapa anime yang belum pernah ku tonton sebelumnya (karena anime tersebut ada hubungannya dengan season sebelumnya) dan lainnya. Tapi akan ku usahakan🙂
Ok, tunjukkan mana anime favoritmu dan yang akan kalian tonton dari detail pada gambar diatas? More

Download Mirai Nikki

Leave a comment

Biar mudah, para pembaca blog Waktu boleh langsung download anime favorit kalian Mirai Nikki disini

Catatan : Link download berasal dari link yang disediakan oleh Fansub berada. Adapun kesalahan atau link mati, kita tidak bertanggung jawab. Sihlakan hubungi fansub masing-masing.

Fansub Indonesia untuk Mirai Nikki yang ku cantumkan disini adalah dari Moesub.com More

Review Anime Mirai Nikki

2 Comments

Haha…. sudah 6 bulan aku menghilang. Dan kini kembali lagi. DUENG! Ok, cukup basa-basinya.

Mirai Nikki adalah salah satu anime yang selalu aku tunggu-tunggu. Hua… aksi pembunuhannya itu loh keren euy! Anime ini mangangkat dari sebuah manga yang berjudul sama dan dari seorang mangaka yang bernama Esuno Sakae. Wih, kategori yang diangkat adalah supernatural, shounen, aksi, psikolog, romantis, kehidupan sekolah dan ditambahkan dengan sedikit bumbuhan ecchi. Biar lebih segar dan gak terlalu kaku dengan full darah dan penuh aksi yang menggila itu. Hoho… More

Artikel – The World God Only Knows – 神のみぞ知るセカイ

9 Comments

Film kartun Jepang atau kita panggil istilah kerennya “Anime” ini barusan tamat 28 Juni kemarin pada season 2 ini bisa dibilang cukup populer dikalangan cowok maupun cewek. Pada season pertamanya airing di Jepang mulai tanggal 25 September 2010 hingga 22 Desember 2010. Berlanjut lagi untuk season keduanya pada tanggal 12 April 2011 sampai 28 Juni 2011. Maklum, manga nya saja sangat populer. Kalau dilihat rating di salah satu situs manga host populer, animanga yang selalu disebut TWGOK oleh para penggemarnya ini selalu mendapat ranking 5 besar, bahkan terkadang 3 besar, loh!

Ceritanya dimulai dari seorang siswa laki-laki yang bernama Keima Katsuragi, siswa SMA kelas 2, seorang pencinta dating sim gamer hingga mati. Dia juga dikenal di kalangan dunia maya sebagai “The Capturing God”. Sang legenda yang handal dalam “menangkap” para gadis 2D dalam game. Walau gitu, di sekolahnya, dia dicap sebagai otamegane, berasal dari dua kata yaitu otaku (オタクartinya pecandu, kutu buku) dan megane ((メガネ artinya kaca mata). Hahaha… artikan sendiri ya….🙂

More

Older Entries

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: